当前位置:首页 > 学科相关 > 地理 > 正文
 

七年级地理寒假作业答案

发布时间:2017-07-20 影响了:

小编语:为你精心整理的七年级地理寒假作业答案,希望对你有帮助! 如果喜欢就请继续关注我们博文学习网(www.hnnscy.com)的后续更新吧!

七年级地理寒假作业答案篇一:七年级寒假作业答案

第一章 丰富的图形世界参考答案

1.B 2.B3.D 4.C 5.D 6.A

7.D8.C 9.C 10.B11. 12.1或2或613.圆锥,三棱柱,三棱锥等(答案不唯一) 14.圆柱15.6 1616. C 17.618. D,E,A,B,C 19.解:(1)如果1点在上面,3点在左面,那么2点在前面. (2)如果5点在下面,那么2点在上面.

20.解:A与(3)相连,B与(1)相连,C与(4)相连,D与(2)相连. 21.解:从正面和从左面看到的形状图如图所示: 22.解:从正面、左面看到的形状图如图所示:

24.解:由于正方体的平面展开图共有六个面,其中面“”与面“3”相对,面“”与面“1”相对,面“”与面“4”相对,由题意知:+3=5,+1=5,+4=5,解得=2,=4,=1,所以++=2+4+1=7.

25.分析:欲求从点A到点B的最短路线,在立体图形中难以解决,可以

考虑把正方体展开成平面图形来考虑.如图所示,我们都有这样的实际经验,在两点之间,走直线路程最短,因而沿着从点A到点B的虚线走,路程最短,然后再把展开图折叠起来.

解:所走的最短路线是正方体平面展开图中从点A到点B的连线.25题图(1)

在正方体上,像这样的最短路线一共有六条,如图所示.

第二章 有理数及其运算参考答案 一、选择题

1.B 2.D 3.B 4.B 5.A 6.B 7.C 8.C 9.C 10.C ∴

100!100×99×98× ×1

=100×99=9 900,故选C. 98!98×97× ×1

二、填空题

11. 12.0 13.214.1

15.78

16.17.718.5三、解答题 19.解:(1)-19(2)-3(3)2.5(4)3 20.解:因为,所以.因为,所以又因为,所以. 所以或21.解:因为n<0,所以.

将m,n,,-m在数轴上表示如图所示:

.

.

故,即. 22.分析:(1)明确增加的车辆数为正数,减少的车辆数为负数,依题意列式,再根据有理数的加减法法则计算;

(2)首先求出总生产量,然后和计划生产量比较即可得到结论;

(3)根据表格可以知道产量最多的一天和产量最少的一天各自的产量,然后相减即可得到结论. 解:(1)本周三生产的摩托车为:(辆).

(2

)本周总生产量为

(辆),

计划生产量为:300×7=2 100(辆),2 100-2 079=21(辆),

所以本周总生产量与计划生产量相比减少21辆. 或者由, 可知本周总生产量与计划生产量相比减少21辆. (3)产量最多的一天比产量最少的一天多生产了(辆), 即产量最多的一天比产量最少的一天多生产了35辆. 23.解:因为该用户是大户,所以应交水费(元). 答:这户本月应交水费28元. 24.分析:(1)七天的收入总和减去支出总和即可; (2)首先计算出平均一天的节余,然后乘30即可;

(3)计算出这7天支出的平均数,即可作为一个月中每天的支出,乘30即可求得. 解:(1)由题意可得:(元). (2)由题意得:14÷7×30=60(元).

(3)根据题意得:10+14+13+8+10+14+15=84, 84÷7×30=360(元). 答:(1)到这个周末,李强有14元节余.

(2)照这个情况估计,李强一个月(按30天计算)能有60元节余.

(3)按以上的支出水平,李强一个月(按30天计算)至少有360元收入才能维持正常开支. 25.解:(1) (2). 第三章 整式及其加减检测题参考答案 一、选择题

1.C 2.D 3.D4.B5.C6.C7.D 8.B9.A10.D 11.7 12.62213.(1)

(2)(3)46,7714.

1520x+12y 15. 16.717.-2 00318.元/千克).

20+y4

三、解答题

19.解:(1)5

21. 解:设原来的两位数是,则调换位置后的新数是. ∴ . ∴ 这个数一定能被9整除. 22.解:(1)第1个图形需棋子6颗,第2个图形需棋子9颗,第3个图形需棋子12颗,第4个图形需棋子15颗,第5个图形需棋子18颗,?第n个图形需棋子颗.答:第5个图形有18颗黑色棋子.

(2)设第n个图形有2 013颗黑色棋子, 根据(1)得,解得, 所以第670个图形有2 013颗黑色棋子. 23.(1)解:-

1n1

;24.解:(1)1.12xy(2)比加工前多卖180元. n+1

25.解:举例1:三位数578:举例2:三位数123:

第四章 基本平面图形检测题参考答案

一、选择题

1.C2.D3.C4.C 5.B6.C7.C8.D 9.D10.A二、填空题

11.5 cm或15 cm12. 90° 13.2014.11.7 s15.(1)55 805;(2)120,2;(3)45,2 700;(4)30,15,36 16.417.16

4

18.152° 62° 11

三、解答题

19.略 20.线段BC的长为6. 21.解:(1)不存在.因为两点之间,线段最短.因此(2)存在.线段上任意一点都是.

(3)不一定,也可在直线上,如图,线段

C A B

22.解:(1)表格如下:

(2)可以得到

. .

n(n 1)

条线段,2n条射线. 2

∠AOC=20°.

∴ ∠MON=∠MOC-∠NOC=65°-20°=45°. (2)当锐角∠AOC的大小发生改变时,∠MON的大小不发生改变.

23.解:∵ ∠FOC=90°,∠1=40°,AB为直线, ∴ ∠3+∠FOC+∠1=180°, ∴ ∠3=180°-90°-40°=50°.

∵ ∠3与∠AOD互补,∴ ∠AOD=180°-∠3=130°.

∵ OE平分∠AOD,

1

∴ ∠2=∠AOD=65°.

2

24.解:(1)∵ ∠AOB是直角,∠AOC=40°, ∴ ∠AOB+∠AOC=90°+40°=130°.

∵ OM是∠BOC的平分线,ON是∠AOC的平分线,

11

∵ ∠MON=∠MOC-∠NOC=2∠BOC-211

∠AOC=2(∠BOC-∠AOC)=2∠AOB, 1

又∠AOB=90°,∴∠MON=2∠AOB=45°.

11

∴ ∠MOC=2∠BOC=65°,∠NOC=2

25.分析:(1)有1个点时,内部分割成4个三角形; 有2个点时,内部分割成4+2=6(个)三角形;

那么有3个点时,内部分割成4+2×2=8(个)三角形; 有4个点时,内部分割成4+2×3=10(个)三角形; 有n个点时,内部分割成个三角形. (2)令2n+2=2 012,求出n的值. 解:(1)填表如下:

(2)能.当2n第六章 数据的收集与整理检测题参考答案 一、选择题

1.C 2.C 3.B4.D5.D 6.D 7.B8.C 9.C 10.C11.100名学生的身高 12. ③13.不可靠;抽样不具有代表性14.240°15.24%;144° 16.音乐鉴赏;10;史地 17.25%18.甲 三、解答题 19.解:(1)根据条形统计图中数据可知100分共分成10格,可知每小格代表10分;

(2)图中数学的高度最高,所以数学的分数最高,美术的高度最低,所以美术的分数最低; (3)美术的分数为60分,数学的分数为100分,所以数学比美术高40分. 20.解:(1)一班优秀率为50%+10%=60%,二班优秀率为44%+12%=56%; 可知一班的优秀率高.

(2)一班人数最多的扇形的圆心角的度数为360°×50%=180°;

(3)一班及格率为26%+50%+10%=86%,二班及格率为32%+44%+12%=88%. 21.解:(1)从折线统计图可以看出各种季度用电量变化情况;

1

(2)冰箱用电量超过总用电量的,就是要知道部分占总体的百分比大小,

4所以从扇形统计图可以看出;

(3)空调的用电量就是要知道项目的数据,所以从条形统计图可以看出. 22.解:(1)100分的同学占全班总人数的

61

=; 488241=; 482

(2)85分~100分的同学占全班总人数的

(3)70分~85分的同学占全班总人数的

121=; 48461=; 488

(4)60分~70分的同学占全班总人数的

(5)四个分数段的同学各占比例的和是

1111

++

七年级地理寒假作业答案

+=1; 824

8

(6)由题意可知85分~100分的有24人,所以85分~100分的人数最多;

(7)扇形统计图如下: 23.解:(1)绘制折线统计图如图所示:

(2)两市南京的气温较高.8月的气温最高,10月的气温最低; (3)两市9月至10月气温下降得最快;

(4)哈尔滨的气温温差比较大,而南京气温温差较小(答案不唯一). 24.解:藏书的总数=1 000+3 000+2 000=6 000(本), 化学占总数的百分比为:

1 000

?100%≈17%, 6 000

相应扇形的圆心角的度数=1 000÷6 000×360°=60°; 数学占总数的百分比为:

3 000

?100%=50%, 6 000

2 000

?100%≈33%, 6 000

相应扇形的圆心角的度数=5 000÷6 000×360°=180°; 物理占总数的百分比为:

相应扇形的圆心角的度数=2 000÷6 000×360°=120°, 相应的扇形统计图如图所示: 25.解:(1)调查家长总数为:50÷25%=200(人); (2)持赞成态度的学生家长有200-50-120=30(人), 补全统计图如下:

(3)持反对态度的家长有:80 000×60%=48 000(人).

七年级期末(一)试卷答案

一、选择题:AACD CABB DC二、11、略;12、﹣5或3;13、抽样调查;

2

14、1或3;15、130°;16、2;17、10;18、n﹣(n﹢1)(n﹣1)=1 三、19、计算:(1)5;(2)5;(3)6.25;(4)3x﹢4;(5)﹣2b;

21

20、解方程:(1)x=2;(2)x=13;四、21、设被污染常数为a,得:×12﹢1=×12﹢a

32∴a=3 22、(1)200人;(2)108°;(3)略;23、小杯高22.5cm.

五、24、(1)17元,⑵三种情况。设第一次购买了xkg糖果

a、 第一次少于5kg,第二次5kg以上但不超过8kg,得10x+9(12﹣x)=113, 解得 x=5 ∴第一次购买了5kg,第二次购买了7kg.

b、第一次不超过5kg,但第二次超过8kg,得:10x+8(12—x)=113,解得x=8.5(不合题意舍弃) C、第一、二次均在5kg但不超过8kg,得:9×12=108≠113

综合a、b、c甲班第一次购买了5kg,第二次购买了7kg. 25,周长为 10n+8 。

⑶写出第30个图形的周长。10×30+8=308

七年级数学二参考答案

一、选择题(每小题只有一个正确的选项,每小题3分,满分24分) 1.B 2.A 3.D 4.D 5.C 6.D7.A 8.C 二、填空题(每小题3分,满分18分) 9.-

1

10.8 11.三 12.2.2604×1011 13.7 14.30 0.5 2

三、解答题(本大题共有9个小题,满分58分) 15.(本小题4分)解:

11

(-2)-8÷(-2)?(-)=4+4?(-)=4-2=2

22

2

16.(本小题5分)解:(2x-3y)-2(x+2y)= 2x-3y-2x-4y= -7y

19.(本小题9分) 解:(1)因为,16+8+24=48

七年级地理寒假作业答案篇二:人教版七年级寒假作业答案

捷胜学校七年级寒假作业3参考答案

一、基础

1、(1)日月之行,星汉灿烂;

(2)无可奈何花落去; (3)潭影空人心;

(4)学而不思则罔,思而不学则殆; (5)海日生残夜,江春入旧年; (6)乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄

2、憔悴、珍宝、尴尬、滑稽 3、C 4、D

5、示例:①因为成长,今天的树苗是幼小的,明天就会成为栋梁。 ②因为成长,今天的雏鹰是柔弱的,明天就会在蓝天翱翔。

二、阅读 (一)

6、经过、拖着、埋没

7、你们不能推究事物的道理,这(石兽)不是木片,怎么能够被大水冲走?8. 任何事物都不能根据主观推断,实践出真知。 (二) 9. B

10.善哉/祁黄羊之论也/外举不避仇/内举不避子。

11.一是因为祁黄羊大公无私;二是因为晋平公从善如流,知人善任

(三)

12、春草图;春花图;春风图。

13、放到句末,更能突出小草绿的特点;还能使句子变得生动活泼,富有生气 14、闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿! 15、比喻、拟人,突出了春风和煦、温暖的特点)。

(四)

16、一对母女在风雨中打着伞骑车回家。

17、第一个空:关心女儿、疼爱女儿或细心体贴等;第二个空:体贴妈妈、关心妈妈或乖巧懂事等。(意思贴近即可)

18、不好)。因为“砸”形象地写出了雨的大、猛,与“嘭嘭直响”相呼应,换成“落”就没有这种效果。

19、略

三、作文

附加题:

1.(1)“扇息火焰山过去”。(2)“使这方依时收种,得安生”。(亦可用自己的话表述,意思对同样得分。)

2.(1)说话和气有礼、尊敬长者:悟空与老者对话,尊称“老人家”。 (2)自信、乐观、不惧艰险:老者提醒借扇途中充满艰险,悟空说“不打紧”。 (3)关心民众疾苦:悟空借扇“使这方依时收种,得安生”)。 (4)本领高强,神通广大:老者说“原来是腾云驾雾的神人也”。

3.一借芭蕉扇,孙悟空先被铁扇公主扇飞,后变成小虫进入铁扇公主的肚里,借来假扇;二借芭蕉扇,孙悟空变成牛魔王得到真扇,又被牛魔王骗回;三借芭蕉扇,孙悟空请来天兵天将,降伏牛魔王,终于借到芭蕉扇。

七年级地理寒假作业答案篇三:七年级地理寒假作业

七年级地理寒假作业验收测试试题

班级:_______姓名:________

一. 单项选择题 (每小题只有一个正确答案,请将正确答案的选项填在答题纸的答题栏内 1.下列关于地球形状的描述,正确的是() A.天圆地方 B.天如斗笠,地如覆盘 C.地球是正圆形的 D.地球是一个两极稍扁、赤道略鼓的不规则球体 2、 地球自转方向正确的是( ) A.自西向东 B.自东向西 C.自南向北 D. 自北向南 3、地球的公转产生了()

A.四季的变化 B.昼夜长短 C.昼夜更替D.昼夜 4、在卫星云图中,绿色表示( )

A、海洋 B、陆地 C、云区D、天空 5、空气质量的高低,除了受自然因素的影响,其它影响因素还有( ) A、气压高低B、风力大小C、沙漠远近 D、人类活动 6、下列几句话,描述天气的是( )

A、昆明四季如春 B、赤道地区全年高温多雨 C、极地地区全年严寒 D、涿鹿风和日丽,雨过天晴 7、世界各国有发达国家和发展中国家之分,其根据是( )

A、地理位置 B、居民肤色 C、经济发展水平 D、历史长短 8、一年中的最高月平均气温和最低月平均气温的差,叫做( )

A、气温日较差 B、气温月较差C、气温年较差 D气温季较差 9、纬线指示()

A 东西方向 B 南北方向 C 东南方向 D 西北方向 10、地球自转一周的时间是()

A一年 B 12个月C 一天 D 365天 11、下列图例中表示铁路的是()

A B CD 12、世界第一大洲是( )

A非洲 B亚洲 C北美洲 D欧洲 13、占据了亚欧大陆大部分的是下面哪一个大洲() A非洲 B亚洲 C北美洲 D欧洲 14、按顺时针方向,围绕亚洲的大洋是 ( )

A、印度洋、太平洋、北冰洋B、印度洋、北冰洋、太平洋 C、北冰洋、印度洋、太平洋D、大西洋、太平洋、印度洋 15、关于亚洲的叙述,正确的是()

①既跨东西半球,又跨南北半球;②跨纬度最广的大洲; ③跨经度最广的大洲;④地跨寒、温、热三带A ①②③ B ②③④ C ①②④ D ①③④

16、下列海峡或运河,不是亚洲与其他大洲的分界线的是( ) A、白令海峡B、土耳其海峡 C、苏伊士运河 D、马六甲海峡

17测量气温的仪器要用到( ) A.温度计 B.湿度计C.雨量器 D. 气压计 18、天中陆地最低气温一般出现在( )

A、中午12点B、子夜 C、午后2点 D、日出前后 19、下列属于发达国家的是()

A.埃及 B.中国 C.印度 D.日本

20、人类社会在发展过程中,集中居住形成了( ) A.乡村B.城市C.家庭D.聚落 21、发达国家与发展中国家的本质差异是

A. 人均收入高B. 物产丰富,交通便捷,地理位置优越 C. 生产力高度发达,经济发展水平高 D. 教育水平高,历史悠久 22、下面关于降水的说法正确的是( )

A、降水就是指降雨B、有雨必定有云,有云就会有雨 C、降水与人们的生活关系不大 D、降水包括雨、雪、冰雹等多种形式 23、世界年平均气温的分布规律是()

A.从赤道向两极递增B.从赤道向两极递减C.从北向南递减D.从北向南递增 24、“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”现象的主要原因是( ) A. 海陆分布的影响 B. 地形因素的影响 C. 人为因素的影响 D. 纬度位置的影响

25、由于人口增长过快造成的问题是( )

A. 就业压力减轻 B. 国防兵源不足 C.劳动力短缺 D. 自然资源被无节制地开发和破坏 读材料,完成26--30题

2008年11月4日,47岁的巴拉克·奥巴马以非洲裔的身份当选为美国第44任总统,打破了白人垄断美国总统的历史。奥巴马出生于夏威夷。父亲是肯尼亚一名黑人经济学家,母亲是美国一名白人女教师。

26、美国通用语言为( )

A、汉语 B、西班牙语C、英语 D、美语

27、美国大部分是白种人,但是也有很多黑人,那么黑人的祖先来自( )

A、非洲 B、大洋洲 C、亚洲 D、欧洲 28、奥巴马和普通美国民众一样是一名教徒,他们普遍信奉( )

A、佛教 B、伊斯兰教C、道教 D、基督教 29、下列国家为社会主义国家的是( )

A、俄罗斯 B、中国 C、美国 D、澳大利亚

30、习惯上把发展中国家与发达国家之间的关于经济、政治等方面的商谈称为( )

A、南北差距B、南南合作C、南北对话D、南北联合

七年级地理寒假作业验收测试试题

班级:_______姓名:________

二、非选择题

读《五带划分图》回答. (10分)

31、写出图中字母所处的热量带名称:

A___ ____B____ ___ C_____ ___ D_____ ___ E_____ ____ 32、有极昼极夜现象的是____和____有阳光直射现象的是_______。(用字母填写) 读图,填出七大洲四大洋的名称:

A___ ____B____ ___ C_____ ___ D_____ ___ E_____ ____ F_____ ____ G_____ ____ ① ② ③④

33、观察右图,描述亚洲的地理位置: 从东西半球看,大部分位于 半球; 从南北半球看,大部分位于 半球; 从地球五带的划分看,

大部分地处 带带带; 从海陆位置看,西与A洲接壤, 西南以C 运河与B洲为界; 东北以海峡与D洲为界;

东临E洋,南临F 洋, 北临G 洋

亚洲共分为、、、、、 六个地区。是按照划分的。中国位于那一地区 。

相关热词搜索:作业 七年级 寒假 地理 答案 七年级上寒假作业答案 寒假作业七年级a答案

相关文章
最新文章

Copyright © 2008 - 2017 版权所有 博文学习网

工业和信息化部 湘ICP备09005888号-2