坚强类作文·
有一种武器,让我们挺直脊背战胜世间的一切磨难,他的名字叫坚强,有一双羽翼,让我们在梦想的碧空中自由翱翔,他的名字叫坚强,有一桅风帆,让我们在人生的海洋里迎风破浪,朝着彼岸奋勇前进,他的名字叫坚强。
山清水秀的巴蜀大地,丰绕富庶的天府之国,顷刻间,天空在旋转,在摇晃,大地在颤抖,在颠簸,一座座高楼倒塌了,一栋栋住宅陷落了,一片片秀丽的村庄消失,一处处可爱的家园不见了,无数个鲜活的生命被埋没,无数个幸福的家庭被毁灭,一堆堆废墟,取代了原本美好的一切。
在地震中,有太多感动的瞬间的和感人的事迹,而灾难中孩子们表现出的坚强,勇敢和乐观更让我们为之动容。强忍断腿之痛而露出甜美的微笑??人们再也忍不住自己的泪水,可怕的灾难面前,一个本该撒娇的女孩竟会??令人潸然泪下;救援人员正在从倒塌的水泥板下面抢救她,她露出洁白的牙齿,人们很难相信那是你的笑容,或许那本来就是笑容,孩子你以笑容覆盖了灾难,你以乐观鼓励了世界。一双娇小孱弱臂膀勇敢自救,和救人的9岁小英雄林浩是坚强的,当记者采访他时,他很平静,脸上露出淡淡的微笑。孩子们这一张张笑脸,不正是一朵朵在废墟上绽放的顽强的生命之花吗?
孩子,你们就像寒冬里的梅花,外表小巧娇柔,却坚强不,欺霜傲雪;就像沙漠里的仙人掌,外表平凡无奇,却坚韧不拔,顽强不息,并开好美丽耀眼的花,展示生命的力量和美好的希望,在微笑中迎接七彩绚烂的阳光!孩子们在灾难中学会坚强,在坚强中学会成长!