“我们也应该为地震灾区儿童献上一份爱心!”阆中古城一批网友最近发出了倡议。6月23
日,阆中网友捐出爱心款,买上牛奶、饼干、糖果等物品,为灾区儿童送去他们的爱心。
当天一大早,这批平素在网络中交流的网友们在现实生活中走到了一起,带着对灾区儿童的
祈福,朝着江南镇小学方向一路走去。
上午8时,江南镇小学700多名师生在庄严的国歌声中,举行了升旗仪式。随后,义工们向
来自灾区的小学生们送上慰问物品,并祝愿他们在江南小学好好学习。
江南镇小学校长邓正全告诉,学校于5月22日复课,青川、绵阳、都江堰、北川等重灾区
80多名中小学生被安排在阆中就读后,江南小学接收了3名灾区学生,学校给他们添置了
新书包,由专人安排食宿,免费提供生活,并为学生心理辅导,使他们在这个大家庭里健康成长。幸运的宋佳佳在学校感受到家的温暖,这名来自青川乔庄镇中心校的11岁小学生还被选为了升旗手。