三年级作文全家福
看!这张照片是去年春节的时候一家人和老房子一起照的。呦,看看弟弟这被冻得红通通的小脸蛋,大大的眼睛炯炯有神,一身红棉袄,一顶红帽子,看起来喜气洋洋的。再看看我,一双黑皮靴,一条红裙子,是不是很可爱?爸妈穿着情侣装,站在我和弟弟身旁,脸上的笑意是怎么也藏不住的。身后古朴典雅的一座小院子,树枝上挂着白雪,白雪映着红灯,屋脊和地面上一片洁白,如仙境般缥缈。
“快,快来!一起和老院子照张照片!”母亲在屋外冲着我们大声喊。我对这本无兴趣,没有出门,反倒是弟弟欢欢喜喜地跑了出去。看着窗外那棵挂满白雪的柿子树,还有在树下和妈妈堆雪人的弟弟,我的嘴角不禁挂了一抹笑。小时候亦是如此,我在这棵树下堆雪人,然后偷偷地用小手揉出一个小雪球,躲在雪人背后抛向父亲。父亲会瞪我一眼,嗔怪道:“你这孩子。”然后我和母亲结成一派,一起攻打父亲的领地。可惜,搬走以后,柿子树没有了,父亲也出去打工了,逢年过节也很少回家,父亲,您何时回来?我的思绪飘向了远方......
“呀!什么时候回来的?”突然身后母亲和弟弟惊叫起来,只见父亲提着一个大行李箱,鼻子冻得红红的,眼睛也像是被风吹得通红通红的。一阵沉默,父亲有些哽咽:“路上堵车,回来晚了几天。”
父亲换上了母亲为他新置的衣服,母亲说:“好不容易一家人在一起,又在老院子,让我想起从前的时候,一家人待在一起......”父亲用了用母亲,有时候家人之间就是这样,什么都不用说,一个眼神,一个动作便全都懂了。看着渐渐忧伤的气氛,我赶紧拉着弟弟:“照张相吧!和老院子一起。”
支起相机,父母站在我和弟弟身旁,每个人脸上都露出真挚的笑容。爱意暖暖,潮水般蔓延,即使是寒冬腊月也不觉得冷。
“咔嚓”一声,全家福记录下这难忘的欢乐,时光停驻在了这充斥着暖暖幸福的一瞬间。 晒晒我的全家福,让我们一起享受这份温暖的亲情。