我爱科学
小时候爸爸给我讲过一个故事:湖北十堰市的一家上市公司进行庆典活动,一声炮响,十五只红嘴相思鸟飞向空中,翩翩起舞,可是当响起腾挪跌宕的乐声时,相思鸟纷纷坠地而亡。这是为什么?后来请来了很多专家都没能解释这个现象,最后在生物学家和物理学家的共同努力下找到了答案。原来腾挪跌宕的乐声对相思鸟来说是一种噪声,这种声音破坏了鸟儿的神经枢纽,是鸟儿死亡的直接杀手。当时在我的脑海就依稀的种下了科学的种子,长大后要当一名科学家。随着年龄的增长,我渐渐的知道了科学就是知识,就是力量。
科学可以帮助人们解决困难,改变生活。爱迪生小的时候,有一次他妈妈得了急病,需要马上动手术,可是医院离他家太远,会耽误病情,医生决定在他们家里动手术。可是当时还没有电灯,室内光线太暗,手术无法进行。小爱迪生急中生智,弄了几面大镜子,对着灯光,调整好角度,把灯光反射到临时手术台上,手术台上一下子亮了起来。医生顺利的做完手术,爱迪生的妈妈得救了,这就是科学的力量。后来爱迪生经过自己的不断努力和探索,终于发明了电灯,为人类带来了光明。爱迪生逝世时,人们为了纪念他,全国熄灯以示哀悼。那天夜晚,连自由女神高举的火把也熄灭了。
我对科学充满了好奇心,想努力的成为一名小发明家。在上学期的一个星期天,我和郭子涵哥哥一起去了小牛顿实验班。这一次做的是星象仪,老师跟我们解释了很多星座的知识,然后发给我们器材,接着我们就动手开始了自己的小发明。首先在一张纸片上按照星图的标记扎了很多小孔,并且将星图纸片和半张硬纸片粘在一起。然后在一张较大的泡沫塑料上用双面胶固定了两节干电池,将导线焊接在小灯泡和电池上。最后将小灯泡安装在纸杯的底部,并用双面胶将星图纸片粘在泡沫塑料上,这样星象仪就完成了。完成后我演示了自己的劳动成果,当我看到墙壁上映照的清晰的星座图案时,我目瞪口呆。我对这奇怪的现象感到很惊讶,也很兴奋。这个小发明我一直保留着,我为自己能成为一名小发明家而不懈的努力着。
科学是一把双刃剑,善良的人们用他来造福人类,邪恶的人会用它破坏我们的家园。我爱科学,我要做一名科学家,用科学来为人类服务,让我们的生活变得更美好,也让世界变得更美丽!