有一天,老板在他的店门口打了一个广告,上面写着:“出售小狗,30到50美元不等”。这个广告吸引了许许多多的小朋友们,他们都一窝蜂地围了过来。
大家纷纷对各种小狗议论纷纷。这时一个小男孩说我要买一只小狗,然后他从自己的口袋里使劲地掏出了一把零零碎碎的小票,一数才27美分。显然,钱不够。
小男孩鼓足>勇气,红着脸对老板说
:“您能不能让我看看你的小狗”。老板笑了,他吹了一声口哨,一只狗妈妈领着一群毛茸茸的小狗欢快地跑了过来,既活泼又可爱。一只小狗孤零零地落在后面,一瘸一拐地跟了过来。小男孩说:“我就要后面的那只小狗可以吗?”。老板疑惑不解“这只小狗没有臀骨臼,它也不可能跟你一起玩儿。你为什么要买它呢?”小男孩将裤脚挽起来说:“我也是个瘸子,那只小狗跟我在一起,我们互相理解。”
老板非常感动,爽快地说把这只残疾小狗送给小男孩。小男孩却坚定地说:“今天我给您一部分钱,剩下的我会分期付给您。这只小狗与其他狗是平等的。我不需要您优惠。我和它都需要一个互相理解的朋友。”