尼尔斯原来是一个淘气,不爱护小动物,不爱学习的孩子,但是通过这次旅行,他变得爱护小动物,机智,正义。
平时如果我们遇到困难,都是父母帮助我们,我们现在应该多学一点方法在困难来临学会自己解决。尼尔斯有爱护动物的勇气,听说西尔莱被抓走了,尼尔斯冒着可能被人发现的危险到村庄里拿来小刀撬开了笼子救出了西尔莱。莫顿因为帮助尼尔斯,被抓去了,他为了救莫顿当着女主人的面用小刀割断了绳子,救出了莫顿。
记得有一次我在攀岩,看着那么高的岩石,我很害怕,我大声地对妈妈说:“我不爬了。”听妈妈说:“可以,但是你必须自己下来。”后来我决定勇敢的爬上去,最后我成功了。
狐狸斯尔密到村子里找到了尼尔斯,尼尔斯到狗屋里,偷偷把狗的链子解开,让狗再三警告狐狸,可是狐狸不听,狗扑上去咬住了狐狸的脖子。在狗的帮助下尼尔斯成功脱险。在平时,如果我遇到这样的困难,可能会慌不择路,而这样往往会更难成功脱险,遇到危险应该像尼尔斯这样淡定,想出一个好办法。
老鹰高尔果说只有让杀了莫顿,才能恢复原形,他没有这样做,也许他感动了精灵,咒语解除了。
我小时候在姥姥家的小区里和妹妹玩,我们正在赛跑,可两只讨厌的狗却分别朝我们追来,我吓坏了,我拼命地向姥姥那里跑,可是路太远,狗用更快地速度向我追来,回想这件事,我觉得我应该慢慢走过去,也许这样狗就不会追我们了。
这个>故事告诉我们应该爱护小动物,用智慧去帮助更多的人。什么时候都不能背弃友情,因为没有友情,是最可怜最孤独的,没有友情是一片荒野。