游客朋友们,还有大约20分钟就到达我们的最终目的地
——长白山景区了。感谢大家一路对我们工作的支持,现在我简单向大家介绍一下长白山景区的概况。
在长白山的原始森林中栖息着各种野生动物,人们称长白山是万兽之园,同时它又是一座丰富多彩的天然植物园。总之呢长白山是一座天然的大博物馆,稀有生物资源的储藏库,关东三宝:人参、貂皮、鹿茸的盛产地,为地球上很少遭到人类破坏的原始生态保留地,不仅被列入国家级重点保护区,还被归入联合国教科文组织世界生物圈自然保护网。 大家都知道,长白山是一座著名的休眠火山。从60万年前火山
形成之后到16世纪的最后一次火山喷发,每一次喷出的火山物质都使火山增高200米以上。同时,在主火山口周围,还形成了一些小的寄生火山口。此后,长白山进入相对稳定时期。据近代地震观测, 长白山地区地壳相对稳定, 长白山目前尚无火山喷发的征兆。所以呢,大家尽管放心。至于火山口是怎么形成现在的天池湖呢,等我们一起登上天池之后再为大家详细解释。
还有,从天池倾泻而下的长白瀑布,是世界落差最大的火山湖瀑布,高达68米,到底有多么壮观,稍后大家可以一睹为快。
此外还有长白山地下森林,长白山高山花园供大家欣赏,游客朋友们在此可饱览原始森林风光,领略和感受大自然古朴清新的气息,令人赏心悦目,心旷神怡。
好了,现在大家可以再休息几分钟,稍后我们就到达景区入口。因为长白山山下与山顶的气温相差16c,现在是11月份,山顶的气温大约-18度,所以昨天我提醒过大家要多加点衣服,请大家下车之前穿上您的厚衣服,而且别忘了带好您的随身物品,有什么事情可以告诉我,我会尽量帮到大家。