当前位置:首页 > 范文大全 > 心得体会 > 正文
 

(新版)就业知识竞赛题库及答案解析

发布时间:2021-08-02 10:57:37 影响了:

 (新版)就业知识竞赛 题库(全真题库)

 一、单选题 1.(单选): 在职业生涯规划工具中,组织在展开员工职业生涯规划之前编制的参考性文本,向员工提供职业生涯规划相关理论、岗位信息、规划方法和工具的介绍是() A、职业生涯发展文件 B、职业生涯规划表 C、职业生涯规划指导手册 D、职业生涯规划方案 答案:C 2.(单选): 下列各项中,属于有限责任公司董事会行使的职权是() A、决定减少注册资本 B、聘任或解聘公司经理 C、聘任和解聘董事 D、修改公司章程 答案:B 3.(单选): 创办股份有限公司时,以下不能作为出资项的是()。

 A、货币 B、实物 C、知识产权 D、个人声誉 答案:D 4.(单选): 在工作一家庭边界理论中,边界一般分为三种主要形式。其中由员工创造的规则以指导他们的思考模式、行为模式以及 适用于某一特定领域的情感的边界称为()

 A、物理边界 B、心理边界 C、行为边界 D、时间边界 答案:B 5.(单选): “滥竽充数”属于()的群体现象。

 A、社会惰化 B、社会助长 C、群体思维 D、从众现象 答案:A 6.(单选): 目前常见的面试种类大体分为四种:情景式面试、能力式面试、问卷式面试、压力式面试,其中下列不属于情景式面试 的是() A、心理式提问 B、主.式提问 C、模式化提问 D、问.式提问 答案:A 7.(单选): 创业机会来自于一定的()和变化。

 A、市场需求 B、专业知识 C、兴趣 D、能力 答案:A

 8.(单选): 有限责任公司股东可以分期缴纳注册资本,且全体股东的首次出资额不得低于注册资本的百分之二十。有限责任公司的 首次出资额最低应当为:() A、六千元 B、三万元 C、十万元 D、十五万元 答案:B 9.(单选): 下列属于思维内容障碍的有 A、象征性思维 B、思维奔逸 C、思维中断 D、被害妄想 答案:D 10.(单选): 企业的货币资金不包括()。

 A、现金 B、银行存款 C、其他货币资金 D、有价债券 答案:D 11.(单选): 对“我不知道未来方向”这一生涯园惑解决,最有效的探索是: A、看同学都在做什么 B、职业探索 C、咨询亲戚朋友 D、盘点自我需要

 答案:B 12.(单选): 在疑病症的诊断中,疾病的先占观念需要至少存在多久? A、3 个月 B、4 个月 C、5 个月 D、6 个月 答案:D 13.(单选): 企业的资产和物品所产生的经济价值大小主要取决于()。

 A、资产与物品的储存 B、安装与调试 C、综合管理 D、维修与护理 答案:C 14.(单选): “5w”归零思考法中的"Whatyoucanbeintheend"是指() A、我想干什么 B、环境支持或允许我干什么 C、自己最终的职业目标是什么 D、我能干什么 答案:C 15.(单选) 21 世纪组织发展的核心资源是() A、网络资源 B、信息资源 C、土地资源 D、人力资源 答案:D

 16.(单选): 对于那些目前无法实现的目标,先选择一个与目标相对接近的职业,然后逐步趋近,以达成自己的理想目标的职业生涯 目标实现策略是() A、从业期待型 B、多步趋近型 C、等待实现型 D、一步到位型 答案:B 17.(单选): “情人眼里出西施”其实是一种 A、首因效应 B、近因效应 C、晕轮效应 D、一印象 答案:C 18.(单选): 高等学校毕业生在基层单位就业后,在基层单位所在地填报《江苏省高等学校毕业生学费补偿申请表》交至乡镇哪个部门审核?() A、工商局 B、财政所 C、民政局 D、劳动局 答案:B 19.(单选): 以下可以构成某奢侈品的目标市场的是()。

 A、收入水平低、对某奢侈品有购买欲望的小城市 B、收入一般、人数少、对某考侈品有需求的村庄 C、收入较高、对某奢侈品有购买欲望的大都市

 D、收入高但对某考侈品有一定消费禁忌的人群 答案:C 20.(单选): 以下哪些是基于雇主(需求应属大学生)视角的招聘信息检索: A、百度贴吧 B、五八同城 C、91Job 智慧就业平台 D、搜索引擎 答案:C 21.(单选): 疫情期问居家隔离面对不良情绪时,以下属于积极应对方式是 A、喝酒 B、吃大量的东西 C、压抑负面情绪 D、和朋友网络倾诉 答案:D 22.(单选): “91job 智慧就业平台”的网址是什么? A、.91job..cn B、.91job.org.cn C、.51job. D、.jsbys..cn 答案:B 23.(单选) 关于创业与创业者,下列说法错误的是()。

 A、创业者在创业前要做好准备,包括正确认识自己。

 B、并不是每个人都适合创业。

 C、创业精神是与生俱来的,与后天培养无关。

 D、创业与职业生涯规划息息相关。

 答案:C 24.(单选): 法人是一种享有民事主体资格的()。

 A、组织 B、自然人 C、家庭 D、经济组织 答案:A 25.(单选): 好的营销计划具有()性。

 A、可控 B、扩展 C、前瞻 D、实用 答案:C 26.(单选): 现代人才测评的理论基础是() A、组织需求理论 B、人—职匹配理论 C、权力本位模式 D、义务本位模式 答案:B 27.(单选): 在美国职业管理学家萨柏提出的职业生涯五阶段理论中,认同并建立起自我概念,对职业的好奇心占主导地位,并逐步 有意识地培养职业能力的阶段是() A、成长阶段 B、探索阶段 C、确立阶段

 D、维持阶段 答案:A 28.(单选): 神经性贪食存在以下哪些临床表现 A、情绪波动大 B、无法抗拒进食欲望 C、反复发作、不可控制的冲动性暴食 D、采用自我诱吐、使用泻药等抵消行为 答案:C 29.(单选): 关于公司的概念和种类,下列说法错误的是() A、在法人企业,股东以其认缴的出资额或者认购的股份为限对公司承担有限责任 B、分公司能独立承担责任,也能独立进行民事活动 C、子公司能独立承担责任,也能独立进行民事活动 D、个人独资企业和合伙企业是非法人企业,不能独立承担民事责任 答案:B 30.(单选)∶ 江苏省规定对离校 1 年内未就业的高校毕业生灵活就业后缴纳社会保险费的、应给与最长()年期限的社会保险补贴? A、1 B、2 C、3 D、4 答案:C 31.(单选): 根据创业方式,以下哪项不属于狭义创业的类型?) A、独立创业 B、母体脱离 C、企业内创业

 D、融资创业 答案:D 32.(单选): 在尊重对方人格的前提下,或褒扬,或呵斥,“嬉笑怒骂皆文章”,以真情实意打动对方,推进面谈的职业生涯面谈类 型是() A、鞭策型 B、情感型 C、启发型 D、理智型 答案:B 33.(单选): 下列关于有限责任公司董事会行使的职权中,哪项是正确的:() A、召集股东会会议 B、拟订公司的经营计划 C、对发行公司债券作出决议 D、根据董事长提名决定聘任公司财务负责人 答案:A 34.(单选): 通过人们对某种职业所对应的经济收入、权力地位和社会声望进行评价,从而对多种职业进行排序的分层方法称为() A、职业期望 B、职业选择 C、职业分类 D、职业分层 答案:D 35.(单选) 实施动态职业探索,绕不开的“梗”是: A、人脉资源

 B、找到职业人士 C、沟通能力 D、充分的静态职业探索 答案:B 36.(单选) 与女人沟通,不要忘了他的: A、情绪 B、直接 C、天真 D、自尊 答案:A 37.(单选): 在恒河猴实验中,幼猴与绒布代母在一起的时间比与铁丝代母在一起的时问要多得多,说明舒适的身体接触是依恋过程 中的关键因素,这被叫做 A、温暖性安慰 B、生理性安慰 C、接触性安慰 D、支持性安慰 答案:C 38.(单选): 有限责任公司召开股东会会议,应当于会议召开()以前通知全体股东;但是,公司章程另有规定或者全体股东另有 约定的除外。

 A、十日 B、十五日 C、二十日 D、三十日 答案:B

 39.(单选)∶ 根据《公司法》,单独或合计持有股份有限公司(()以上股份的股东,有权向股东大会提出临时提案。

 A、百分之三 B、百分之五 C、百分之十 D、百分之十五 答案:A 40.(单选): “主持结束后,感觉没发挥好;而朋友们却觉得挺好。”受什么影响: A、破窗效应 B、晕轮效应 C、霍桑效应 D、焦点效应 答案:D 41.(单选): 通过本校智慧就业平台(网页或 APP)或个人邮箱参与的全省高校应届毕业生就业调查,共分为几个阶段? A、一个阶段 B、两个阶段 C、三个阶段 D、四个阶段 答案:B 42.(单选): 在制定和实施职业生涯规划的过程中要充分考虑不同职业、岗位和专业之问的实际情况,有区别地制定目标。这属于组 织职业生涯管理原则中的() A、统筹性原则 B、阶段性原则

 C、发展性原则 D、差异性原则 答案:D 43.(单选): 大学生创业()管理的目的是要求大学生有准备地、理性地进行创业,从而减少损失。

 A、风险 B、危机 C、财务 D、决策 答案:A 44.(单选): 高校毕业生在校期间创业的,可持《高校毕业生自主创业证》向创业地县以上的哪个部门提出申请,核发《就业失业登 记证》?() A、人力资源和社会保障部门 B、民政局 C、工商局 D、财务局 答案:A 45.(单选): 下列事项不属于必须经有限责任公司股东会会议代表三分之二以上表决权的股东通过的是:() A、修改公司章程 B、增减注册资本 C、发行公司债券 D、变更公司形式 答案:C

 46.(单选): 以下不属于“五险一金”包合的内容的为()。

 A、工伤保险 B、社会保险 C、生育保险 D、住房公积金 答案:B 47.(单选)∶ ()年,李克强总理在出席“全国大众创业万众创新活动周”中说: “双创不分地域、民族,不分年龄、阶层。” A、2015 B、2016 C、2017 D、2018 答案:A 48.(单选): 心理学家在实验中发现孩子完成任务后对他说()促进孩子有更好的表现。

 A、你一定很聪明 B、你一定很努力 C、你是最棒的 D、继续加油 答案:B 49.(单选)∶ 马斯洛的需要层次理论把需要从低到高排序为 A、生理需要、安全需要、差和归属需要、尊重需要和自我实现需要 B、自然需要、安全需要、差和归属需要、尊重需要和自我实现需要 C、安全需要、生理需要、爱和归属需要、学习需要和自我实现需要 D、生理需要、安全需要、爱和归属需要、尊重需要和为他人服务需要 答案:A

 50.(单选): “创业者在经营企业时有可能面临的各种意外的事件”,这种风险属于()。

 A、市场风险 B、经营风险 C、机会成本风险 D、健康风险 答案:A 51.(单选): ()是指一定的职业对于提高国家的政治、经济、科学、文化水平的意义及其在社会生活中对于人民的共同福利所担负 的责任。

 A、职业声望 B、职业功能 C、职业地位 D、职业定位 答案:B 52.(单选): 个人独资企业的法律特征不包括()。

 A、仅由一个自然人投资设立 B、全部财产为投资个人所有 C、投资人以其个人财产对企业债务承担无限责任 D、具有法人资格 答案:D 53.(单选)∶ 知识产权不包括()。

 A、商标权 B、专利权 C、著作权 D、企业名誉

 答案:D 54.(单选): 依照《公司法》,以下不属于有限责任公司法定设立条件的是:() A、股东符合法定人数 B、股东出资达到法定资本最低限额 C、有公司名称 D、有固定生产经营场所和必要的生产经营条件 答案:D 55.(单选)∶ 面对突如其来的疫情,焦虑属于什么方面的问. A、情绪 B、气质 C、性格 D、行为 答案:A 56.(单选): 在组织对员工进行职业生涯咨询时,各个部门员工的法定咨询者是() A、最高层管理者 B、人力资源管理部门负责人 C、义务咨询者 D、各部门负责人 答案:D 57.(单选): 约翰·霍兰德将人的职业性向分为六种类型,其中表现为顺从、高效、实际、缺乏想象力、缺乏灵活性等个性特征的人 职业性向属于() A、企业性向 B、常规性向 C、现实任向

 D、社会性向 答案:B 58.(单选): 对生涯人物访谈文字进行分析,运用到何种核心就业能力: A、沟通能力 B、思维能力 C、创新能力 D、利他能力 答案:B 59.(单选): 在工伤保险中保险费用由() A、职工独立缴纳 B、职工与用人单位共同缴纳 C、用人单位负责缴纳 D、国家财政负责缴纳 答案:C 60.(单选): 劳动者在该用人单位连续工作满()的,劳动者提出或者同意续订,订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动 合同中,应当订立无固定期限劳动合同。

 A、1 年 B、3 年 C、5 年 D、10 年 答案:D 61.(单选): 有限责任公司可以设经理,由董事会决定聘任或者解聘。经理对董事会负责,行使下列哪项职权:() A、决定公司年度经营计划和投资方案

 B、决定公司内部管理机构设置 C、制定公司的具体规章 D、决定聘任或解聘公司副经理、财务负责人 答案:C 62.(单选): 大学生面对疫情时消极反应不包括 A、攻击 B、焦虑 C、沉默 D、固执 答案:C 63.(单选)∶ 詹姆斯关于白尊的经典公式是 A、自尊=成功/自信 B、自尊=成功/抱负 C、自尊=自信/抱负 D、自尊=抱负/成功 答案:B 64.(单选) 不属于创业环境信息 PEST 分析法中要素的是()。

 A、法律 B、货币政策 C、产品的价位 D、产品生命周期 答案:C 65.(单选): 在 SWOT 分析矩阵中,在内部因素具备优势而外部因素具备威胁的条件下,应采用的战略是()。

 A、增长型战略

 B、扭转型战略 C、多种经营战略 D、防御型战略 答案:C 66.(单选): 职业生涯中期员工优势的积累主要体现在两个方面,即资源和() A、心理的成熟 B、能力经验 C、职业发展方向明确 D、良好的职业形象 答案:B 67.(单选)∶ ()是关于绝大部分创业者在创业过程中都必须去面对和解决的问.的信息。

 A、专门创业信息 B、普通创业信息 C、通用创业信息 D、特别创业信息 答案:C 68.(单选): 下列关于有限责任公司股东用于出资的非货币财产的说法,哪项是错误的:() A、应当是无形财产 B、可以用货币估价 C、可以依法转让 D、不违背法律禁止性规定 答案:A 69.(单选): 工作与家庭冲突中最为常见的一种冲突形式是() A、思想冲突 B、利益冲突

 C、行为冲突 D、时间冲突 答案:D 70.(...

相关热词搜索:题库 知识竞赛 新版

相关文章
最新文章

Copyright © 2008 - 2017 版权所有 博文学习网

工业和信息化部 湘ICP备09005888号-2