当前位置:首页 > 范文大全 > 阅读答案 > 正文
 

一年级小数报第六单元试卷答案及分析

发布时间:2017-07-20 影响了:

博文学习网小编为您收集整理的一年级小数报第六单元试卷答案及分析,提供全面的一年级小数报第六单元试卷答案及分析信息,希望对您有用!

一年级小数报第六单元试卷答案及分析篇一:一年级小数报第五单元试卷答案及分析

小数报第五单元试卷答案及分析 一、填空题

第4题根据1元=10角和1角=10分来进行简单的换算。23角分成20角和3角,20角=2元,所以23角=2元3角;4元7角中4元=40角。40角+7角=47角。也可以对应数位去看:

百位 十位 个位

元 角 分 23角: 2 34元7角: 4 7

第6题从付出的钱里去掉要买物品的价格就能求出应找回的钱,填完后可以把要买物品的价格和应找回的钱合起来,看看是否等于付出的钱,在这道题里,付出的钱相当于减法算式中的被减数,要买物品的价格和应找回的钱分别相当于减法算式中的减数和差。

二、选择题

第1题因为妈妈只带了30元,所以买的物品的价格不能超过30元。

第2题因为王叔叔带的钱正好够买46元的玩具汽车,说明王叔叔身上只有46元,假设40元全是用10元钱付的话,那么王叔叔最多就有4张10元。

第3题因为一副乒乓球拍的价格接近22元,所以可以把“一个足球的价格比一副乒乓球拍贵得多”看成“一个足球的价格比22元贵得多”,所以应该是80元。

第4题从付的50元里去掉找回的2元,就能求出这个玩具的价钱了。

第5题先要把3张1元和1张5元一共是多少钱算出来,然后再去思考可以换几张2元。

第6题市场上的一本数学本基本上是5角以上,所以考试时已向学生说明比较合适的答案应该是1元,1角和1分都不太符合生活中的实际情况,所以不选。

三、操作题

第1题里的()和(2)答案都不唯一,学生填完张数后应该把所有钱加一下,看看能不能等于题中的钱数。 (1)

(2)

第2题因为小芳用的钱最多,所以买的是35元的鱼缸;因为小明用的钱最少,所以买的是3元的笔;因为小红用的钱比小芳少10元,35-10=25(元),所以小红买的是25元的书包;四件物品已经挑了三件,剩下的一件就是小力的。

四、解决问题

第1题(1)中10元钱最多能买哪几件物品,要想满足最多这个要求应该从最便宜的物品开始挑选。 第1题(2)中先算出四件物品的总钱数,再用总钱数与带的20元钱做比较,最后下结论够还是不够。 第2题(2)中先求出妈妈花了多少钱,然后再去货架上找12元的物品,可以圈12元的小熊,也可以圈8

元的笔和4元的笔记本。

第2题(3)中必须同时满足“两件”和“不同的”这两个条件,可以这样搭配:笔和铅笔盒、笔和笔记本、笔和熊、笔和球、铅笔盒和笔记本、铅笔盒和球、笔记本和熊、笔记本和球、熊和球。

第3题(1)中可以先看十位上1+4=5,再判断个位上没有进位,所以17+42是五十多元,因为要考虑到钱要够买物品,所以不能想成大约要带五十元,而应该多考虑十元,所以大约要带六十元。 第3题(2)中小刀的价格比小狗便宜20元也就是求比32少20的数是多少,从32里去掉20就可以求了。 第3题(3)中因为要满足“全付10元”的条件,所以要付5张,付4张不够买,因为全用10元付,所以不能用零钱。

一年级小数报第六单元试卷答案及分析篇二:人教版小学一年级语文上册第六单元测试题

人教版小学一年级语文上册第六单元测试题

(时间:50分钟 满分:100分)

一、我会选(选正确的音节写下来)(6分)

sì shì shēn

是 四 身

shēngbào dào

声 到 抱

二、我会写(看图写字)(8分)

三、我会加(给下面的字加上一笔,看看是什么字)(4分)

了——( )口——( ) ( )人——( )

四、我会填(选字填空)(8分)

对 座 棵 排

1、我家门口有一( )桥。

2、操场东边有一( )树。

3、大象有一( )大耳朵。

4、校门口有一( )房子。

五、反义词连线(14分)

1、冷 2、远3、来 4、开5、有6、早

A.无 B.晚 C.热 D.低 E.近 F.关

六、我会判(读一读,想一想,对的打“√”,错的打“×”)(6分)

1、“四”的第三笔是“∟”。 ( )

2、“个”偏旁是“人”。( )

3、“五”共有五笔。( )

4、“开”第三笔是“∣”。 ( )

5、“们”偏旁是“イ”。( )

6、“亮”在“漂亮”里还念“liàng”。 ( )

7、高 G.去

七、写出带有下面偏旁的字(9分)

八、把句子补充完整(12分)

1、天上有。

2、有 。

3、牛牛是。

4、 是。

九、快乐阅读轻松答(13分)

画鸡

唐寅

头上红冠不用戴,

满身洁白走将来。

平生不敢轻言语,

一叫千门万户开。

1、这

一年级小数报第六单元试卷答案及分析

只大公鸡的冠子是 色的,身上的羽毛是色的。(6分)

2、“一叫千门万户开”时间指的是()(7分)

A.早晨B.中午C.傍晚

十、看图写话(20分)

图上都有谁?他们在干什么?

一年级小数报第六单元试卷答案及分析篇三:(人教版)一年级数学下册第六单元测试题及答案

人教版一年级数学下册第六单元测试题及答案

一、口 算。

26+8= 95﹣30= 50+26= 30+39+5= 80﹣30= 89﹣7= 62+7=72+6﹣40=46+7=41﹣2=29+30= 46﹣7+20= 71﹣8= 53﹣6=79+2=40+37﹣9= 9+27=67﹣20=20+39= 27+6+8=

6.90加上100少1。

五、连一连,看看小猫能吃到哪条鱼

?

47-6+40=70+18-60= 81-7-30= 53-8-30=六、在□里填上正确的数。 二、填一填。

20+35+□=9556-7=□-1 46-□+30=70□+8=45-878-40=20+□33+□=38+4 65+□=22 71-□-5=57 60-□=44+7

七、帮小动物找到它的车厢,算出得数并连线。

三、比一比。

45+4○50 82﹣9○61 53+9○614+56○96 86﹣60○26 93﹣7○23 68+8○7552﹣9○4325+7○9564+2○84 47﹣4○33 76—6○66 47+4○51 80﹣30○76 30+50○80 四、想一想,填一填。

1.9个十和5个一组成的数是,它比100少个一。 2.85 比60大8 比46少。40 比9多30 比74少。

3.34比77比34。 4.56加上,与34+30的和同样多。 5.99减去,与99加上同样大。

--1--

八、应用题。

1.小明看一本书,看了78页,还有20页没看,这本书一共有多少页?

2.妈妈有83元钱,买书用去30元,还剩多少元钱?

3.书架上有36本书,拿走—些,书架上还有9本书,拿走了几本?

4.停车场上有45辆车,到了中午少了30辆。停车场还有几辆车?

5.停车场里开走一些车后还剩12辆,开走的比剩下的多20辆,开走了多少辆?

1.(探究题)在“△”、“□”里填数,在“○”里填“>”或“<”。 (1) 46一△=38(2) 95一△=86(3) 39+△=79(4) 9十△—4135—□=2674+□=82口+30=77口—6=45 △O口 △O口 △O□ △O口

2.(挑战题)算一算,填一填。

(1)66连续减6:,,,(2)78连续减7:,,,,,(3)97连续减8:,,,,, 3.(生活题) 填空,回答问题。

(1)服装厂做了20件上衣,43条裤子,还要做( )件上衣才能和裤

子配套。

(2)有46人来开会,房间里有30张桌子,8把椅子,还要再搬( )张桌子和( )把椅子。

(3)小英做了28朵红花,6朵黄花。小梅至少要做( )朵花才能超过小英。

4.(开放题)从2,7,5,4四个数中选出三个组成两位数减—位数的算式,并算出结果来。

5.(智力题) 100以内的两位数中,十位上的数和个位上的数相差9的数

是 ,这个数加上最小的整十数得。

--2--

探究拓展能力强化训练与应用综合能力的养成

参考答案:

第六单元 单元测试

教材基础知识针对性训练与基本能力巩固提高

一、略

二、和:70 72 77 53 93 80差:50 52 62 44 65 36

三、1.< 2.> 3.> 4.< 5.= 6.> 7.>8.= 9.< 10.< 11.> 12.> 13.=14.> 15.=

四、1.95 5 2.25 38 31 44 3.多27,少274. 8 5. 0 0 6.

9

2. (1) 60 54 48 42 36 30(2) 71 64 57 50 43 36(3) 89 8l ?3 65 57 49(4) 95 86 3643 39

3.(1)提示:一件上衣和一条裤子搭配起来叫一套。 43-20=23(件)

所以还要做23件上衣才能和裤子配套。 (2)46—30=16(张) 再搬16张桌子。46-8=38(把) 再搬38把椅子。 (3)提示:题目问,“小梅至少要做多少朵花才能超 过小英”,也就是小梅做的要比小英多,并且最 少多1朵。

28+6+1=35(朵),所以小梅至少要做35朵 花才能超过小英。 4. 27-4=23 24-7=17 72-4=68 74-2=72 47-2=45 42-7=35 5.90 100

六、1.40 2.50 3.6 4.29 5.18 6.9 7.50 8. 9 9. 9七、略

八、1.78+20=98(页) 2.83-30=53(元) 3.36-9=27(本) 4.45-30=15(辆) 5.12+20=32(辆)

--3--

相关热词搜索:小数 试卷 单元 答案 分析 六年级小数报试卷答案 六年级数学小数报答案

相关文章
最新文章

Copyright © 2008 - 2017 版权所有 博文学习网

工业和信息化部 湘ICP备09005888号-2